Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Оригинальный тестик.

http://zanud.net/tests/dalay-lama/

Самое интересное, что некоторые вещи совпадают.


@темы: В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет


@темы: В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Вы никогда не были на Алых парусах? А я вот нынче сходила. Весь следующий день отходила от морального шока. Так за одну ночь угадить город! :( В общем там было 50%- быдла, 30%- выпускников и оставшиеся 20%- других нормальных людей, из которых 4% - явно больше 30 лет. В общем гуляла молодёж, полупьяная, полутрезвая.До двух не было ничего интересного, кроме разве что наблюдений за толпой. После двух ещё что-то можно было смотреть. Единственное, ради чего стоило сходить - это салют. Вот он был обалденный. Конечно никакие камеры и фотографии не смогут заменить того, что можно было увидеть вживую поверх голов многочисленной толпы. Было впечатление, что пол города вывалило на улицы, и это всего лишь молодёж, да и то не вся, причём далеко не вся. После салюта был концерт, точнее его продолжение, и причём, более удачное. Вообще было два концерта, на сколько я поняла, на стрелке Васильевского и на Дворцовой. Не знаю, какой лучше, я смотрела только тот, что на Дворцовой. Мост, соединяющий эти два эпицентра шума и грязи был весь занят толпой неизвестного народу и напоминал шевелящуюся каракатицу. Пробраться на другой берег можно было, но ценой больших усилий (расталкивание толпы локтями и отдавленных (в меру и неосень) ног).

20:08

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
:hi2: DreamShadow, приветствую. :hi2:


Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Иду по улице под дождём и без зонтика (точнее, он есть, но в руке) в компании народу мужского пола (преподы и студенты) и распеваю себе под нос романсы. :upset:

@настроение: романсов

@темы: В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Проверяла как записан один мультик, который мне дали, звук решила выключить, т.к. играла музыка.
Мультик называется "Труп невесты", а теперь представьте танец скелетов, которые при этом по сюжету рассказывают историю несчастной любви одной полумёртвой невесты, а в это время играет Фристайл "черёмуха". Самое удивительное - как всё синхронно получилось, будто мультик под эту песню писали (ибо сама песня старая, её лет десять, если небольше, а мультику явно меньше - современный).

@темы: Наблюдения

22:14

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Разобраться бы, что происходит...





@музыка: Наутилус Помпилиус - Негодяй и Ангел

@темы: В Пустоту

23:35

^_^

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Теперь в ТК будет чёрная скатерть с серебристой бахромой. ня.

Вот только до машинки швейной доберусь.

Надеюсь, лордам понравится.


Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Читая главу "Англо-русское словарное родство" наткнулась на такое слово:

SAINT (святой). В смысловом отношении это слово "прозрачное". Корень в нём тот же, что и в слове SAIN - "охранять с помощью молитвы или заговора от нечистой силы". аким образом. СЕЙНТ (SEINT) буквально означает"тот, кто охраняет, оберегает".

Понимаю, что приведённая ниже паралель будет выглядеть слегка надуманной, но ничего не могу с собой поделать. Случайные мысли, много раз оказывались правдой.

saint => sain => san

А теперь сравним san и sanzo. Не кажется ли вам, что у них общий корень? А если сравнить смысл?

Saint - охранять с помощью молитвы

Санзо - высший титул монаха, охраняющему одну из пяти (или несколько) священных сутр.

Санзо = Сюань-цзан

сюань => с(йу)ан => сйань => сайн => сайнт => saint

Я понимаю, что этот китайский мостик очень хрупкий, но, кажется, он роднит не один язык (в русском языке устаревшее слово сень означает покров или то, что укрывает, по сути сходно по смыслу со словом охраняет).

@музыка: Михаил Муромов - Ариадна

@настроение: философское

@темы: Наблюдения, На страницах книг

22:47

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Читала книгу: "Семь лет в Тибете", наткнулась на такой отрывок:

Именно моя независимость очень помогла мне сблизиться с далай-ламой. Возможно, будь я женат, против наших с ним встреч еще сильнее возражали бы монахи. Они соблюдали строгий обет безбрачия. К сожалению, общение с дамами им заменял гомосексуализм. 'Он даже служил доказательством полной независимости монахов от женщин. Правда, служители культа часто сами влюблялись в девушек и просили снять с них церковное звание, чтобы жениться. Такое разрешение легко давалось. Если орден покидал монах знатного рода, он получал пост, соответствовавший его положению в монастыре. Простой же человек терял сан и мог зарабатывать себе на жизнь коммерцией. Сурово наказывались лишь те священники, которые связывались с женщинами, оставаясь монахами.

Нет, ну вы зацените.


@темы: Наблюдения, На страницах книг

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Шла я жарким июньским днём по одной из улиц нашего города. И шла бы я так дальше, да вот приковала мой взгляд необычная конструкция окна. Нет, я просто была поражена, увидев такие форточки, а точнее — вентиляционные щели.



ближе:



@настроение: прифигевшее

@темы: Прогулки по городу, Наблюдения

21:42

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Кажется, я начинаю понимать свои поступки. И учение в последний момент - это не только лень. Это проверка на свои возможности, пусть и на однократное их применение. За сутки забить в себя кучу умных слов, и даже иметь способность что-то говорить по этому поводу, и даже вполне вразумительное. С другой стороны, это проверка на прочность и, вообще, на возможность разобраться за вечер в том, в чём не мог разобраться весь семместр.
Зимний этап пройден. А как будет с летним?
В свете новых открытий у меня ещё меньше оправданий. В свете быстро бегущего времени - ещё больше шансов на провал, чего случиться не должно уже из принципа.
Ну что, посмотрим, на сколько сильны мои принципы?


@музыка: Добры Молодцы - Птица счастья

@темы: Наблюдения, В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
А я хочу, хочу часы с боем. Как те, что были на Гангутской, как те, которых не вернуть. Чтоб они каждые пол часа напоминали...
Чтоб они разбивали этот полог молчания.
И ещё я хочу стакан с тонкими стенками, чтоб его можно было поставить в красивый подстаканник и пить по вечерам чай, в девять часов.
Как многое теряется в этой жизни. Как многое хочется вернуть. А не всегда получается. Есть то, что останется только памятью. Есть то, что хранит память. Хранит, пока может хранить. Потом исчезнет и это. И только мираж воспоминаний останется в наследство времени. Ведь мы не можем вернуть того, что давно и безвозвратно утрачено. Эта странная, слишком странная жизнь никого и никогда не щадит. Так было. Так есть. И так будет всегда. Это только кажется, что она улыбается тебе, что колесо фортуны у тебя в руках. А на деле никогда не выбраться за черту. Никогда не хлебнуть и глотка чужого воздуха. Рождённый ползать, летать не может. И если нет крыльев, напрасно надеяться, что они вырастут. Такого никогда не случится. Так плата или испытание — жизнь за чертой?

@темы: В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Мне хочется плакать. Сейчас это, наверно, к добру.



А гости и выходные - несовместимые понятия.





Эх, постой, постой на косогоре

Королевой у плетня...

(с) Есенин

@темы: В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
ВНИМАНИЕ!!!! ЖУТКО БОЛЬШОЙ ПОСТ

(хотя всего 7173 символа из 10000 возможных).

















@музыка: Малинин - Зажгите свечи

@темы: Прогулки по городу, Наблюдения

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Я поняла сегодня одну, достаточно простую, вещь. Мне не хочется никого впускать в нашу компанию, впускать самой. Мы создаём какой-то определённый, одним нам свойственный мир. И дело не в том, что кто-то может не понять этот самый мир, просто он стал для меня действительно святым, наверно это даже единственное, что для меня имеет, во всяком случае сейчас, такое значение. И чужой человек, человек из внешнего мира, может только нарушить ту гармонию, которая сейчас оказалась очень хрупкой. А так хочется сохранить этот тихий уголок.



@музыка: Малинин - Память

@темы: В Пустоту

01:28

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Не надо говорить, что всё будет хорошо, потому что всё будет плохо. Я это знаю. Не будет ничего. И я опять промолчу, а он не спросит, не скажет...

Мне надоело упиваться этой болью, но по-другому я, видимо, не умею жить.

Скажи мне милое, доброе слово. Но ты промолчишь в который раз, только посмотришь. И никому не будет легче. И всё останется на своих местах.



Ты руки не подашь, Я по ней не прочту

По сплетенью извилистых линий.

Почему так хочу угадать я судьбу,

Почему всё твержу слово "милый".

Да не милый ты вовсе, и, крепко держа,

Ты ведёшь к эшафоту безумья,

И покорно, как тень, за тобою идя,

Что прикажншь, исполню.

Как такое случилось? Как сталось?

И для той, что свобода милей...

Я бы жизнь просто так разменяла

Лишь за блеск этих милых очей.



@темы: Стихи, Творчество, В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Я всё таки дошла вчера до буддийского храма.



немного информации



Подходя к храму сразу ощущаешь что-то такое, что обьяснить словами сразу не получается. Он не является чем-то чужим в этом городе, но сразу как-то заявляет о своей обособленности. Обходя вокруг вдоль старого заборчика, этот храм совсем не навязчиво подкупает сердце простотой и своеобразной красотой. Стены из серо-коричневого камня будто взмывают в небеса, стремятся к солнцу, которое золотит две его башенки и колесо времени с двумя фигурками животных по краям. А пройдя за ворота, попадаешь в совсем другой мир. Шум машин с улицы доносится всё приглушённее, чем дольше там находишься, тем больше чуствуешь силу, исходящую от храма, тем больше спокойствия поселяется в душе. Интересно, что от православных храмов я не ощущаю никакой хоть сколько-нибудь похожей силы. Это место кажется забытым и, наверно поэтому, словно живёт своей жизнью. Там особенное время, оно плавно течёт по цветным деревянным квадратикам, всюду украшающих сангху, тихо скользит по священным барабанам под красной деревянной крышей. Они симметрично расположились по краям от входа, эти две деревянные, покрытые красной краской конструкции, и в каждой по пять или шесть (точно не помню) барабанов. А ветки деревьев украшены кусочками ткани, исписанных по всей видимости, тибетскими письменами (может это мантры или сутты), Мне кажется это какой-то древний обычай, то ли праздник весны, то ли что-то ещё. Я не помню, только отголосок, что я это где-то слышала или читала. А на одном молдом дереве я заметила белый шёлковый с выбитым узором шарфик. Интересно было видеть трепыхание этих кусочков ткани под струями мягкого ветра. Были среди них и старые, где еле угадывалось начертание слов, и новые, ещё не успевшие растрепаться. Любопытно, что молитва, освящающая храм, была прочитана в 1913 году, и первый настоятель храма пржил на десять лет больше, чем лама, который его освящал. И повсюду разбросанны монетки, наши, десятикопеечные, некоторые уже поржавели на столько, что сложно разобрать, что на них было изображено, некоторые совсем новые, ещё сверкют в лучах весеннего солнца. Весь двор укутывает пиятная тень, хотя листья на деревьях ещё н распустились до конца, а только маленькми комочками украшают ветви, придавая сангхе со стороны улицы более воздушный, возвышенный вид

@настроение: удивительное

@темы: Прогулки по городу

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Бредя по улицам пустынным,
Не знаю я, что делать мне...

В своей жизни я видела очень мало городов, слишком мало, чтобы что-то об этом говорить. Но в моём сердце город всегда был только один - Петербург, Питер, Ленинград... Новоржев не считается. Эта провинциальная деревня, гордо носящая название районного центра, на деле оставшаяся им лишь фиктивно, может и важна для меня, может и занимает какое-то место в моём сердце, но очень-очень маленькое. Другие города я видела проездом, пребывая в них не больше двадцати минут и неотходя ни на шаг от вокзала. И первая же моя вылазка в чужой город без опеки взрослых внесла достаточную сумятицу в мой и без того нарушенный душевный покой. Честно, Москва подкупает своей простотой и добродушием. Там хорошо, тепло и уютно любому, кто оказывается на её улицах. Эта холмистость и вызывает какое-то не совсем ещё понятное чуство очарования. В самой местности заложена черта дамашнего очага, доброй хозяйки. Наверно столица и не может быть другой. Мой горд, по-сравнению с ней, выглядит скучающим гордым принцем, аристократом древних кровей. И, как принц, он напыщен и горд, блистателен и невозможен, обманчив, как старые никому не нужные обряды и церемонии. Но в этом пышном кружении, спрятана серая грусть. Может свернув с главной улицы, с шумного проспекта, вас удивят своей заброшенностью, нищетой малые улицы и проулки, грязные колодцы дворов.... Москва проста, в ней видно всё и сразу, она очаровывает, завораживает своими изогнутыми улицами. И смотри не смотри, а ничего больше не увидишь, ничего кроме того, что уже заметил, нашёл. Она не требует понимания, не требует ничего особенного, она просто рада всем и каждому, одинаково мила и приветлива со всеми. А Петербург надо понимать. Его надо почуствовать, узнать, проникнуться его тайнами, туманным воздухом, колючим ветром. Он будто проверяет каждаго показывая свой парадный блеск, размеренную суетливость. Он ослепляет глаза огнями, бросается в вас яркой рекламой (правда отнюдь не больше, чем Москва), а между тем, почти все его башни развенчаны. Что там было раньше? Флаги ли, шпили ли... Где-то ещё скрипит старый флюгер, ему надоело мотаться из стороны в сторону, здесь всегда переменчивые ветра, и вегда холодные. Косыми дождями и слякотью он лезет в душу, пытаясь выгнать вас из своей святыни, пытаясь отучить вас смеяться. Только вы не верьте в это. Это шутки, проверка.... Он слишком ранимый, что бы сразу раскрывать свою душу. Он выжидает подхдящего момента, он пытается понять вас, он просто выбирает того, кому сможет раскрыть тайны. И, если вы всё же попали в это число, то он непременно раскроет перед вами свои грустные объятья. Покажет вам свои красивые места, не наполненные шумом людского потока. В каком-нибудь старом дворике удивит вас ажурной мозайкой, камином в парадной, вы можете попасть в маленький уголок совершенно другой архитектуры, а потом случайно узнать, что построено это пленными. Я была в разных частях Москвы, но при всей разношёрстной её архитектуры не заметила, чтоб она так могла удивлять, а в Питере каждый уголок особенный, он отличается от всех остальных и в тоже время един с ними и составляет то самое, неуловимое понятие города белых ночей, Северной Пальмиры. В Москве кажется вполне нормальной эта перемешка зданий и стилей, где современность граничет с про позапрошлым веком. Может, это потому что там очень много домов сталинского периода. А вот Ленинград, никак не может принять этот самый разностилевый колорит, любые попытки наших архитекторов если и воплощаются во что-то конкретное, то выглядят не особо хорошо, как какой-то нарыв. Здесь всё подчинено строгому порядку, пусть даже не заметному сразу, но если что-то выбивается из него, так не увидить это нельзя.

:ps: Всё равно получилась ода любимому городу.
Уж простите, москвичи, но хоть и понравилась столица, душа моя принадлежит Питеру.

@темы: Прогулки по городу, Наблюдения

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Не смотря на то, что жизнь мне подкидывает порой очень интересные сюрпризы, и почему-то, как правило, не вовремя, у меня удивительно позитивное настроение. Кажется, я действительно справилась со своей хандрой и могу спокойно относится к тому, что некоторые не держат слов, что кто-то не доволен составом бригады или у него просто плохое настроение с самого утра, что работали мы на аварийной установке и совсем не с тем генератором напряжения, который там должен быть. Но мы всё таки умудрились найти ошибку в подключении схемы, и снять зависимость почти так как она и должна идти. Меня иногда поражает способность русского человека, работая на плохо работающих установках, получать результаты очень близкие к теории будто на самых-самых точных и новейших установках. А работает он на самом деле всего лишь со старым железом (да простят мне незнающие эти технические инженерно-практические термины.)

И, самое главное, у нас очень хороший институт. Он нас так любит, что даже на праздники отпускать не хочет. Вот вся страна 30 апреля отдыхает, а мы учимся. Ученье свет, а не ученье тьма. Век живи и век учись. Вот мы и учимся, когда все отдыхают, а что половина народу не придёт, так это уж другой вопрос. И меня там не будет. В кои-то веки почти на законных основаниях внаглую пропущу целый день, и лабораторные. Их правда перенесли на второе, но я всё равно на них несовсем успеваю, ибо, когда я приеду в город , будет уже почти час, как включенные преподователем установки будут мучать невыспавшиеся после праздника студенты.




@музыка: Анатолий Тукиш - Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

@темы: Учимся позитиву