00:49 

Доступ к записи ограничен

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
23:39

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Вот ходил я вчера вечером и думал: "что же не так?"
И вот сегодня меня осенило - одна серия волчонка мне мало. Я как-то уже привык к глобальному просмотру, сразу по несколько. А тут только разогнались, а уже и конец.

@темы: В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Чтобы каждый раз не искать нужное, оставлю здесь ссылки. Может кому ещё пригодятся.
Проложить любой маршрут от точки А до точки В по городу ( с разными вариантами транспорта)
маршруты городского транспорта в виде картинок и некоторые изменения маршрутов (актуальность надо проверять)
расписание всего транспорта СПб, какие-то новости (и не забываем читать комментарии, там есть полезная информация) схема метро в опере не работает для поиска по номеру маршрута Есть расписание, если оно есть, интервал движения, время начала и окончания. Все карты не доступны в опере, в експлорере работают нормально.
более актуальные расписания общественного наземного транспорта

расписание электричек

@темы: по дорогам разной цивилизованности

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
"Россияне несчастливы без причины" или "О людях безысходности"


Анна Каледина проанализировала итоги социологического опроса о счастье и пришла к выводу, что наличие или отсутствие денег является для россиян главным мерилом счастья.
Анна Каледина, экономический обозреватель РИА Новости.

Парадоксальный мы все-таки народ. Это первая мысль, которая возникла после ознакомления со свежим опросом ВЦИОМа "Счастье по-русски: новые данные". Не очень представляю, что бы я ответила, если бы спросили меня о том, счастлива ли. Замялась бы, задумалась. Да, бываю. Моментами. Все-таки счастье – состояние, которое трудно уловить, описать словами, пощупать руками социологов. Правда, есть же определение материалистического характера – удовлетворенность от бытия, осмысленность жизни.
"Счастье – когда тебя понимают", – отпечатал в мозгах нескольких поколений советских людей школьник из фильма "Доживем до понедельника". Так вот, я не очень понимаю, где ВЦИОМ нашел у нас 77% людей, которые считают себя счастливыми. Более того, процесс еще и динамичный – два года назад таковых было на 10% меньше. А в 1990 году, когда был проведен первый опрос, счастливыми или скорее счастливыми считало себя 44% респондентов.
Казалось бы, вот и повод для радости в связи с тем, что растет количество удовлетворенных людей, которые понимают смысл жизни и реализовывают поставленные цели. Но об одном и том же народе говорим мы с социологами? Отчего же одним из самых популярных мемов последнего времени стала "бзсхднсть"?
На время оставим причины, которые опрошенные называли в подтверждение тезиса о своем счастье. Гораздо любопытней и динамика, и объяснения тех, кто считает себя несчастливыми. Так, с 1990 года количество неудовлетворенных людей снизилось с 27% до 18%. В общем, не так чтобы и очень значительно. При этом если 80% Счастливцевых могут объяснить причину своего состояния, то больше половины (52%) Несчастливцевых затруднились ответить на вопрос, почему они не испытывают радости от жизни.
Казалось бы, куда проще пояснить, почему тебе плохо, чем отчего тебе хорошо. Счастливые люди зачастую свое состояние объясняют мелкими радостями в виде "солнышко светит", "она мне улыбнулась", "а просто летний дождь прошел", а недовольные всегда конкретны. Тем удивительней их ответы.
Психологи рассказали, у кого больше шансов стать счастливыми
Чуть меньше трети (30%) несчастных людей заявили, что ощущают себя таковыми из-за нехватки денег, из-за старости и болезней, а также отсутствия хорошей работы. Все остальные причины набрали от 1% до 3% голосов. То есть, получается, отсутствие жилья, одиночество, смерть и болезнь близких, конфликты в семье и т.д. не воспринимаются нашими людьми как достаточный повод для несчастья. Они просто так ощущают: "я – несчастлив, потому что несчастлив". Очень плохой признак. Ведь если человек понимает причину своего состояния, то это уже первый шаг к переменам. Если не может и не хочет объяснить – значит, нет желания ничего менять.
На мой взгляд, такая расстановка говорит о том, что любые причины уходят на второй план. Просто внутреннее состояние большинства наших граждан таково, что не позволяет им радоваться жизни, а заставляет испытывать необъяснимое внутреннее недовольство, повышенную тревожность. Скорее всего, из-за многочисленных стрессов, подбрасываемых жизнью, а также отсутствию четких целей.
С целеполаганием дефицит ощущается и в ответах о причинах счастья. Какое-то оно у нас вынужденное и вымученное получается. Ответ "все нормально в жизни, все хорошо, все удалось" выбрало лишь 17% опрошенных. Совсем микроскопическое количество (3%) людей заявило, что радуется, поскольку живет. Даже наличие любви и любимого человека поводом для счастья сочло всего 2%. Подавляющее большинство опрошенных заметило, что достаточно и того, что "все живы и здоровы", есть работа и крыша над головой. Впервые за несколько лет появилась в ответах и такая причина – "нет войн, мирное время".

В общем, как-то печально выглядит опрос о счастье. Если отжать его насухо, то в остатке получается: есть деньги – радуемся, а когда их нет – огорчаемся. Хотя бы войны нет, и то слава Богу.


взято отсюда

@темы: с просторов инета

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Это пипец какой-то, у меня нет слов. Покусились на самое святое. Ведь они ж там разбирать не будут, всё под одну гребёнку заметут. и "школу убийц" и Миядзаки с Синкаем.

В России создадут православную систему борьбы с аниме

Взято отсюда

@настроение: ааааа *схватилося за голову и убежал наматывать круги по комнате*

@темы: думы мои сумерки, с просторов инета, Грустное, В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет



текст песни

@музыка: Дима Григорьев - Дружище Питер

@темы: Песенное, Мерцание свечей, Прогулки по городу

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
"Дорогой жизни шёл к нам хлеб
Дорогой дружбы многих к многим.
Ещё не знают на земле
Страшней и радостней дороги" (с)


Памяти всех тех, кто 70 лет назад был по-настоящему счастлив и тем, кто не дожил до того радостного момента.

Кажется, я с рождения знала о Дороге Жизни и о Блокаде Ленинграда. Да, я не помнила дат, но я хорошо знала, что моя бабушка прожила здесь всю блокаду, проработала, ещё совсем юной на заводе. Мы ещё помним тех, кто выжил, хотя их с каждым годом становится меньше. Низкий поклон им и вечная память за то, что отстояли город, за то, что спасли и восстановили его для нас.



Ольга Бергольц "Ленинградская поэма"


Взято отсюда


@темы: кусочки жизни, Мерцание свечей, Стихи, На страницах книг

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Послдедователи римского папы Павла IV в борьбе за нравственность в ходе реставрации Большого Театра, в Москве на фигуру Аполлона прилепили невесть когда утраченный фиговый листок, который похоже не догадался изваять даже сам Пётр Клодт (Спешим успокоить взволнованную публику - со скрытым под фигой мужским достоинством Аполлона все осталось в порядке). Минфин и Центробанк теперь почесывают голову - листка ведь нет на 100-рублевой купюре, на которой изображен фасад Большого театра. Перепечатывать, али как...

взято отсюда: www.vmireinteresnogo.com/article/religion-and-a...

В общем-то любопытная статья о борьбе за нравственность.

Хотя, скорее всего, это лишь шутка автора, ибо изображение Аполлона на колеснице не столь детально, чтобы рассмотреть всё, да и ракурс не тот.

@темы: с просторов инета

20:42

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
А не пора ли мне всё-таки заняться делом?
Приготовить еду, покушать, помыться и написать-таки статью. Пока никто не приехал. А то потом будет не до этого.
И почему я как всегда бездарно провёл день. Видимо, после вчерашней его насыщенности мне необходимо было побездельничать. Нет, просто мне не заставить себя что-то делать. Неициативная я личность.

@темы: кусочки жизни

19:53

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Город, залитый солнцем, кажется таким нереальным. Зимнее солнце, заливая улицы, в морозном воздухе делает их воздушными, невесомыми.
Ты идёшь и кажется, что попал в сказку. Ты моргнёшь, и она растает, оставив в памяти лишь солнечные миражи.

А я, задумавшись о сказке опять заплутал в этих узких улочках и переплетениях каналов. Очнулся, когда вышел к мосту, которого по моему пути быть не должно. Минут пять стоял и соображал, как меня сюда вынесло и в какую сторону теперь идти. Первая мысль не всегда бывает правильной. Оказывается я зачем-то с Римского-Корсакова свернул на Вознесенский, вместо того, чтоб пройти дальше и свернуть на Садовую.

Меня надо туда забрасывать, как разведчика, чтоб я там блудил и блудил, пока не выучу этот район.

@музыка: Александр Городницкий

@настроение: утонувшее в сказке солнечного Города

@темы: Прогулки по городу, Наблюдения

07:20

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Вчера была поставлена первая точка отсчёта.

@настроение: мне всё ещё не верится, что мы сдвинулись хоть на шаг.

@темы: кусочки жизни

15:17

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Утащено из контакта (Химик - Психопат #ХП_поэзия)

Я вас люблю! Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Протоны в сердце аж до боли
Влекут меня вам рассказать,
Что мои атомы сознанья
В спиртовке мозга любят вас!
Эцетилен мировоззданья,
Видать, недаром создал нас!
Я вас люблю душой фенола!
Мензуркой сердца вас прошу,
Мне дать согласье электрона,
Иначе, я без вас умру!..
Мне жизнь не жизнь, когда не вижу
Оксиды ваших милых глаз,
Когда я платиной не слышу
Ваших кислотных, резких фраз!
Когда в моих мечтах структурных,
Взаимодействуя с водой,
В моих молекулах культурных,-
Вас нету рядышком со мной;
Когда под жидкостью небесной,
Что так кристаллами блестит,
Катализатором чудесным -
Не слышу сердце как стучит!
Когда губами аммиака
Не можем слиться в поцелуй -
Мне кажется, что я собака,
Иль альдегидный обалдуй!..

Номенклатурой обаянья
И антисептиком любви,
Валентностью солей признанья,
Вольфрамом пламенной свечи,
Флюидами сумбурной страсти,
Во имя химии живой,
Во имя будущего счастья, -
Прошу вас стать моей женой.
(с)

@темы: Стихи

23:43

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Может, читать Ремарка, и не самый лучший способ отвлечься от окружающего безумия грусти, но он как-то в унисон совпал с моим настроение.
Когда ты читаешь книгу с эмоциями и ощущениями от неё близкими к тем, которые испытываешь сам здесь и сейчас, то кажется, что свои эмоции ты переносишь и связываешь с книгой. а книга - это другой мир, отдельный от тебя сейчас. Временем. Расстоянием. Автором. И становится как-то легче. Окружающая, давящая безысходность кажется чем-то ненастоящим, мнимым, и переживается гораздо легче.

@темы: кусочки жизни

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Усё, товарищи. Через 4 часа я покину просторы родной квартиры и отправлюсь на поиски очередных приключений.
Если кому интересно

@музыка: птицы за окном и ночная тишина

@настроение: Абу, ещё рано паниковать .... а вот теперь самое время ааааа

@темы: кусочки жизни, по дорогам разной цивилизованности

22:12

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Иногда мне кажется, что мир вокруг меня сходит с ума. Дождь за окном, намотанные вчера километры, бесконечные телефонные звонки, мысли о предстоящих походах ...
А кто-то, наверно, и вправду играет свою соционическую роль. И только я, расколотый на части, в бесконечном отражении отражений, в лабиринтах памяти, в клубке запутавшихся мыслей, всё ещё пытаюсь удержаться на грани своего безумия. Ни для кого незаметного, ни для кого незначимого, моего личного внутреннего бунта против части себя.

@музыка: Малинин - Гори, Гори Моя Звезда

@настроение: дождливо-безумное

@темы: кусочки жизни, думы мои сумерки, Мерцание свечей

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Целый час читал Нефритов дневник в поисках рецепта пирожков с помидорами. Потом пол часа думал идти ли готовить, что бы было чем завтра с утра питаться. За это время съел почти килограмм черешни. Ещё час раздумий, и её не останется совсем, а я так и не сдвинусь с места.

@музыка: звуки летнего города из распахнутого окна

@настроение: Лень-Матушка... вперёд родилась

@темы: кусочки жизни

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Во Франции в ближайшее время может стать реальной футуристичная картина — к дому подлетает компактный дрон, аккуратно сбрасывает прикреплёный пакет с газетами на зелёный газон и, чуть слышно шурша пропеллерами, летит к следующему дому (фантазия).
По этому поводу уже пошутили, что почта России в ответ закупила роботов-черепашек.
цитата потырена отсюда

@настроение: ничто так не радует в дождливый выходной, как хорошая ирония

@темы: Учимся позитиву

20:44

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Я за эти выходные так укатался и уходился, что как-то даже на ногу не встать. Для полного счастья осталось в следующие три дня уработаться до потери сознания. И тогда всё будет хорошо. Замечательно и хорошо. Так как надо, так, как происходит каждый год. Так как все привыкли . Всё так же кроме истерики

@темы: кусочки жизни, думы мои сумерки, В Пустоту

Стоящий на грани безумия уж много-много лет