Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Иду я сегодня (т.е. уже вчера)к себе обедать, правда безбожно опаздывая, на встречу мне главный технолог. Ну мы поздоровались друг с другом, и тут он, хитро посмеиваясь, спрашивает:
- а почему Вы компьютер не ломаете?
А я не моргнув глазом ему отвечаю:
- так я трубки ломаю
и с хитрой улыбкой прохожу мимо.

00:05 

Быть или не быть? Вот в чём вопрос ...

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Интересно, а реально пройти за 2 часа (или даже меньше) от Нарвской до БКЗ? (примерно 8км)
Хочется поставить эксперимент, но боюсь опоздать, а выйти раньше с работы, навряд ли получится.

@настроение: ну как бы надо спать, но что-то меня удерживает у компа

@темы: думы мои сумерки, В Пустоту

17:02 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Я сегодня с удовольствием бы поехал куда-нибудь, прогуляться по Городу, пройтись по Коломне, посмотреть на арку Новой Голландии, если бы не одно маленькое но.... мне надо встретить маму из деревни. И солнце весенней капелью беспощадно капает с крыши на засидевшиеся дома нервы.

А найденная на конец-то на просторах интернета песня про Атлантов, держащих небо на каменных руках, при бесконечном повторе наводит на размышления почти о вечном.
Есть такое мнение, что Атлантида погибла от того, что её жители, обладая определёнными способностями, совсем не обладали должными моральными качествами и развязали войну, фактически мировую и с ядерным оружием, что послужило причиной планетарной катастрофы и привело к падению второго спутника земли (Фаты) 13,5 тысяч лет назад. да-да, у Земли когда-то было три спутника - Леля, Фата и Месяц, а теперь остался только один. Это всё по той же теории.
Так вот слова в песне: "и встанет гриб лиловый, и кончится земля" мне неожиданно навеяли мысль "А что если это наказание у атлантов такое - держать небо?" Я всегда считал Петербург самым загадочным и символичным городом, если капнуть глубже, чем серая обыденность, если прикоснуться к его легендам и тайнам. Кто знает, а вдруг?

И в общем-то я побежал встречать маму, а то я , как всегда, тормоз, и сейчас имею все шансы опоздать *грустно посмеивается*

@музыка: Александр Городницкий - Атланты

@настроение: гулять по городу с утренней зари до поздних сумерек

@темы: кусочки жизни, думы мои сумерки

23:50 

Кошачье?

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
19:49 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Рада приветствовать, UMoon!
Прошу прощения, что с таким опозданием, ибо бываю здесь редко и мимоходом.


13:53 

Мимоходом немного травы

Стоящий на грани безумия уж много-много лет






Всеми любимая песенка в новом свете

@темы: В Пустоту, кусочки жизни

08:06 

Бррр

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Выгляну с утра за окно и посмотрел на градусник. Не обрадовался. Совсем. Я понимаю, что -23 это, в принципе не так холодно, но только не в Питере. А ещё у нас на работе второй день температура варьируется от 14 до 16,5 градусов. Даже боюсь представить, что же там будет сегодня. Все утеплились, утепляются ещё, и всё равно ходят замёрзшими.
Ну, я пошёл вымерзать дальше ... бгггг

Одно радует, что хоть дома тепло.

@музыка: хруст мороза за окном

@настроение: не хочу идти на работу, там холоддддно

@темы: Учимся позитиву, кусочки жизни

11:49 

Ох уж эти разговоры в черепной коробке.

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Прагматик: У тебя осталось ровно 15 минут на всё про всё. И чем ты занимался в последние пол часа? Уже давно бы собрался, чтобы потом бегом не бежать, и не носиться по квартире, как угорелый.
Романтик: Это плохо, конечно .... И да, я знаю, что не надо было сидеть в интернете, но должно же быть хоть что-то приятное, в это серое и мрачное утро! И вообще, почему я должен ещё и в магазин идти!?
Прагматик: Потому что подарок покупал не ты, так хоть что-то полезное сделай с утра по-раньше.
Романтик: И вообще, я не хочу туда идти!
Прагматик: Не хочешь, а придётся. И хватит душу изливать, давай, сробирайся, у тебя всего 12 минут осталось, а ты не причёсан, не одет, хорошо, что хоть открытку подписал.

@настроение: фырррр

@темы: сирф аина

11:07 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Я терпетрь не могу вставать в выходной по будильнику, а потом собираться и идти в гости в такую несусветную рань. В гости для которых надо ещё купить фрукты и цветы, в гости, в которые нет желания идти. В гости, где разговоры поднимаются не выше проблемно-бытовых, где маленькие дети, через чур активные. И где приходится пить алкоголь, чтобы не обидеть хозяев.
В особенности меня всё это раздражает, когда я лёг в пять утра. И причина, по которой так получилось, меня тоже раздражает, но с этим уже не справится, это часть меня и моё упрямство, которые вместе всегда выливаются в какое-то форменно безобразие.

@темы: В Пустоту, Учимся позитиву

22:45 

Майтрейя

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Мне срочно захотелось сказки. Той самой сказки, что плетётся из реальности, растворяется вокруг и делает мир прекраснее. Ощущения нереальности с одной стороны, а с другой - квитэссенции безумия, когда даже самая обыденная банальность воспринимается как нечто большее. Когда быт со всеми своими заморочками неспособен перекрасить в серый цвет удивительную радугу разговоров, создания каких-то, пусть и чисто необходимых, вещей, когда каждый миг дарит радость созидания, а не добавляет в копилоку очередное "надо". Когда от разговоров рождается творческий или любопытствующий порыв, а не усталость.

Только я в задумчивости своей растерял все нити, позабыл в заботах все узоры, руки забыли простые движения множества техник. Всё куда-то исчезло.
Надо начинать заново. Потому что хочется, потому что ... где-то глубоко внутри ещё не погас огонёк.

@музыка: Angela - Seperation

@темы: кусочки жизни, Мерцание свечей

19:36 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет

@темы: Наблюдения

00:47 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Рад приветствовать, [Jadeite]!

Какими дорогами сюда забрели?

16:23 

Если хочешь рассмешить бога - расскажи о своих планах

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Ага, ага, ага.
Вчера под конец рабочего дня, я честно (и скажу по секрету, не в первый раз) составил список того, что нужно сделать, сколько на это может уйти время и т.п.
Естесственно, что вчера вечером, придя домой я в общем-то ничего не сделал (разве что зашёл в нужный магазин, но это былдо по дороге). Только освободил себе (да и то не сам) две розетки под швейную машинку и лампу к ней, дабы сделать всё кому-то когда-то обещанное. И в общем-то лёг спать.
Не смотря на то, что проснулся я и встал рано, неизвестно какие силы вынудили меня включить ноут (чтоб послушать просыпательно-"патриотическую" и в общем-то приятную музыку и почитать избранное на дневниках. Вот тут я и попался. А потом меня ещё поймал брат с различными вопросами (обоюдными) и в общем я завис.
Дошло до того, что решил посмотреть фильм "Русь изначальная". и вот тут началось самое весёлое. В поисках где бы посмотреть наткнулся (по первой же ссылки) на один сайт, и там меня ждал сюрприз в виде вируса блокирующего комп полностью. Вообще полностью. Но я человек, чем-то уже подобным битый, и посылать смс и платиь и т.п. не собирался никоим образом. Благо, что в доме есть второй комп. И я полез- узнавать как и что можно исправить. Простого решения, как всегда, не оказалось. И надо было самому записывать лечебный диск.
И вроде бы всё ничего, кроме....
Но оказывается, чтобы засунуть диск в ноут нужно чтобы последний был включен (что автоматически снимает загрузку с диска).Ну в общем, эту проблему я рершил быстро, хотя на этом сюрпризы не закончились.
И второе - я очень мало знаком с биосом, а на ноуте не знаком с ним впринципе (не приходилось до сего дня). В общем с горем пополам я зашёл в биос и нечего там не нашёл. Дрожащими пальцакми ( та вдруг что совсем сломаю) я предпринял вторую попытку. И, о чудо! У меня получилось. Теперь ноут стоит на бесконечном сканировании (4% за час) и уже нашёл какую-то гадость.

С горя, и чтобы ещё чего-нибудь не сломать я пошёл заниматься запланированными делами.

Так что, люди, если вдруг у вас мышка куда-то без вашего ведома ткнулась (совершенно случайно!) или вы прохлопали предупреждение вашего антивируса (или не поняли его), и на вашем экране одно-единственное сообщение, о заблокированной системе ( о хранящихся у вас (даже если это не так) непристойных материалов (даже с указанием точного количества оного), и угрозой стереть все данные и операционную систему (не важно лицензионная она или нет), если вы не отправите туда-то то-то и то-то, не пугайтесь.

Вот здесь есть от этого бесплатное спасение. Оно реально работает, но очень долго.
Суть в том, что этот тип вирусов прописывается в автозагрузку и блокирует все остальные действия. У меня при попытке открыть диспетчер задач (где единственным работающим приложением была указана какая-то хрень, кот я не успевал прочитать и запомнить) сразу же происходило выключение ноута. Кстати, вариантов таких сообщений существует несколько сотен, но механизм действия у них один и тот же, а цель - выманить побольше денег.

Ладно, я пошёл дальше, а то список у меня большой, а времени, как всегда, не хватает.
Нда, а виноград сорта "изабелла" оказался невкусным ....

P.S. в общем-то это способ не очень действенный, надо как-то через командную строку удалять из автозагрузки всё подозрительное.

@музыка: Дмитрий Беранже - Гимнъ Богу Семарглу

@настроение: как я люблю мир! слов просто нету ...

@темы: кусочки жизни, думы мои сумерки, В Пустоту

21:24 

Безумный вопль

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
БЛИИИННН! Ну ПОЧЕМУ обычный болгарский перец вдруг оказывается ТАКИМ острым. Я даже боюсь предположить что у меня получится: острое лече или странного вида аджика.
Нет, первые шесть штук были вполне болгарскими, но когда к концу второго килограмма я почувствовал жжение в пальце и решил проверить не от перца ли случайно, то.... ну в общем я потом решил заглянуть в таз и проверить там присутствие острого болгарского хамелеона. И обнаружил там (ориентируясь на цветовое различие) ещё как минимум три таких засранцев.
15 минут огнедышащего дракона и куча всяких действий по тушению оного, и я вновь обрёл способность говорить.
Теперь руками лучше ничего не трогать, а то чревато пожаром.

@настроение: ааааааааа где завалялся огнетушитель????

@темы: кусочки жизни

23:07 

Когда чего-то становится слишком много, надо срочно что-то менять

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Сложно уговаривать человека не поступать так, как он задумал, только из соображений безопасности, когда ты абсолютно с ним согласен. И единственное, что отличает вас в этом вопросе - характер и отношение к жизни и миру вокруг.
Если на каких-нибудь следующих выборах в России появится партия националистов с основным направлением "Россия для русских" или что-то в этом роде, то она наберёт достаточно много голосов. Во всяком случае в Петербурге.
Раньше я не задавался вопросом национальности, для меня были все равны, но сейчас этот вопрос встал ребром даже для меня. Нет, я не против всех этих выходцев с Кавказа и окрестностей, НО ИХ СТАЛО СЛИШКОМ МНОГО на один квадратный метр местного населения.

Покажите мне русского дворника - вымирающий вид, пора заносить в красную книгу

@темы: кусочки жизни, думы мои сумерки, Наблюдения, Грустное, В Пустоту

18:16 

И как всегда ни на что не хватает времени перед отъездом ...

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Я ни черта не успеваю, поэтому обещанный фото отчёт о поездке в Карелию придётся отложить на осень. Вкратце, могу сказать, что поездка мне понравилась, места красивые, запустение как и по всей России одинаковое, названия рек, озёр и населённых пунктов после пяти дней прибывания там кажутся уже не такими трудновыговариваемыми и даже запоминаются. Одна беда - нас почти каждый день поливал дождь с грозой, иногда с градом. Мы оттуда позорно бежали под дождём при первой же возможности. Последнюю ночь (а дизель отходил в 5 утра) ночевали на вокзале. Но в общем и целом, поездка удалась, и хотелось бы ещё туда вернуться. досмотреть то, что не успели в этот раз.

@настроение: ааааааа и ну и ладно

@темы: кусочки жизни, по дорогам разной цивилизованности, разнообещанное

17:33 

Иногда понимаешь, что по некоторым дорогам можно проехать только раз

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Вернулся. Живой. Почти здоровый.
10 вечером уезжаю в деревню до сентября.
В четверг, кажется, свободен, если кто хотел меня увидеть.
Отчёт о поездке как-нибудь потом, сначала высплюсь.

@музыка: бесконечный дождь за окном

@настроение: как же хочется спать

@темы: кусочки жизни

11:29 

Долго будет карелия снится

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Финляндский вокзал (17:25) - Кузнечное - Сортавала (чт)
И начинается Великое Путешествие
Сортавала - Хелюля - Рюттю - пороги (водопад?) на реке Тохмайоки - Рускеалы (мраморный карьер) - несколько озёр с маловыговариваемыми названиями - Алалампи - оз. Янисярви - Харлу (ГЭС и финские ж/д мосты) - длинная (лесная?) дорога на озеро Андронино - водопады "Белые столбы" (если найдём ^_~). водопады Кулисмайоки - Импилахти (п-ов Хуннука), шхеры Ладожского озера - Ляскеля (какие-то водопады) и по берегу Ладоги обратно в Хелюлю и Сортавалу (вт)

Примерно 200 км разных дорог, много озёр, рек, порогов и даже водопады.

Ну, в общем, я уехал. (а пока пошёл упаковывать вещи)




@настроение: что-то хмурится за окном

@темы: по дорогам разной цивилизованности

13:05 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Уехал за город с одним тормозом, надеюсь второй в пути не откажет :-D

@темы: кусочки жизни

22:06 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Разбирая книжный шкаф обнаружил целую стопку журналов "Следопыт" за 2004 и 2003 года. Признавайтесь чьё? Ибо я точно столько не покупал. А то в библиотеку снесу...

@темы: кусочки жизни

У каминной полки

главная