Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:21 

Ночные размышления

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Она сидела и меланхолично раскладывала карты. Она размышляла. Это поток связанной цепочки из слов и букв без начала и без конца. Она всё больше убеждалась в том, что третировать будущее - болезненно, особенно, когда оно отвечает правдой, а не вымыслом. И ещё .. она думала о том, сколько страниц ей нужно переписать, сколько прочитать и запомнить, что на кухне стоит маленькая горка невымытой посуды, а на плите недоделанный торт. Ещё она думала о Другом, и даже больше, чем о себе. И всё больше понимала, что выпускать птицу отчаянья, что тщетно рвётся из грудной клетки, опасно, она может покалечить нервы многим. Сильные люди должны справляться с тем, с чем не могут справиться слабые - со своими собственными страхами. Это глупо так паниковать, когда ещё ничего не произошло, но слишком страшно ... когда происходит то, чему нет объяснения. Она тасовала и раскладывала карты снова и снова, задавая бесконечные вопросы. И было совсем не важно, что за вопросы, и ещё неважнее - ответы на них, просто .... это её личное успокоительное. Она может так сидеть часами, она это знает. Всю ночь, до зари, но ... не сейчас. Сейчас достаточно других дел, чтобы так попусту и глупо тратить время, что бы ... Но нет сил отложить старую колоду, нет сил начать что-то делать.Тревога и ... чёрти какое состояние. Надо взять себя в руки, надо. она ведь спокойна, просто переживает за кого-то. просто ... у неё тоже есть этот человеческий предел. Просто она гораздо слабее, чем кажется, и боится в этом признаться даже самой себе. Она хочет, что бы кто-то был сильнее её, но ... нет, это совсем другое, это невозможно сравнивать, даже и пытаться не стоит. А муха, залетевшая в комнату, где-то жужжит, так методично и надоедливо. Тихо играет музыка. Глупая по смыслу и слишком тихая, что бы различать этот самый смысл. Она пытается что-то сделать, но .. мысли идут по кругу. И ... она уже чувствует такие знакомые ощущения в голове, сейчас, если спросить, ей ответит. Правду. Но она уже не хочет спрашивать, но хочет знать и боится этого знания. она запуталась в своих мыслях и ощущениях. Но придёт новый день, и она возьмёт в руки другой клубок, что бы сплести новое полотно - кусочек жизни - так проще, взять новый клубок, позабыть вечерние страхи, ночные раздумья. Позабыть многое. То, что не касается жизни, но связано с ней незримыми нитями.

@настроение: сильно-задумчивое.

@темы: В Пустоту, Мерцание свечей, кусочки жизни

18:56 

История одного эксперимента

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
23:00 

О сущностях (Девчонка с Улицы)

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
У этой девчонки с Улицы ветер в голове, грязные ногти, волосы небрежно убраны в подобие кички. Свитер явно не по размеру и сполз на левое плечо, а в правой руке она держит яблоко, такое не очень большое, непременно с красным бочком, такие легко можно найти в сентябрьских деревенских садах. И оно (в смысле, яблоко) обязательно надкусано, так, немножко, но тем не менее. Протёртые джинсы местами свидетельствуют о заборах, на босых ногах иногда можно наблюдать поношенные, но удобные туфли. В её замашках читается дикая смесь пай-девочки и бандитки. Она плюнула на экзамены, убежав из дома подышать относительно свежим воздухом душной Улицы. Иногда она любит гулять под дождём, таким мелким и моросящим, а ещё она любит ветер, безумно любит, ветер бьющий в лицо, пронизывающий насквозь. А ещё сумерки и ночные улицы, такие пустынные, тонущие в полумраке. Порой она застывает возле какой-нибудь подворотни и наблюдает за толпой, плывущей по тротуару. Ей нравится вглядываться в лица, искать там признаки жизни ... а не существования.
В каком-нибудь парке, лесистом и малолюдном, она забравшись на дерево, догрызёт таки своё яблоко или стаканчик мороженного, а может просто краюху хлеба, не кусок, а именно краюху, это больше отвечает образу, и такой чуть голодный и счастливый взгляд. И можно позволить себе многое, то многое, чего остальные не могут. Вот просто так пропадать на Улице, любоваться звёздами и закатами, слушать музыку ветра, не какие-то там китайские колокольчики и прочие звенящие забавы, а именно Музыку Ветра, его Шёпот и Дыхание...

Эта девчонка улыбнулась мне, протянула сильную загорелую руку. Озорной огонёк в её глазах звал и манил ... туда, на Улицу, в сумерки лета, в марево белой ночи.
Я только грустно улыбнулась в ответ и равнодушно пожала плечами.
Она ушла. Молча. Не оглядываясь. В её гордой походке читалась ухмылка, но никак не упрёк.
Она знает, что придёт день, и я первая протяну ей руку. И мы побежим, смеясь, по гранитной набережной. Будет светить солнце или моросить дождик. Будет ветер, развевающий волосы, приносящий перемешанные запахи города.
Она знает. Она понимает. Она отступает перед чужим "надо", пока её свободе не обрезают крылья и не крутят верёвки.
Она не ждёт, но и не прогоняет, если пришёл.

Может

@темы: Мерцание свечей

23:43 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Сколько бы не было времени, оно всегда сводится к минимуму. Это не излечимо, наверное. И так каждый раз, но благо таких разов осталось немного, пока немного.

@настроение: Когда я всё таки начну учить?

@темы: Учимся позитиву, думы мои сумерки

21:30 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Скажите, у драконов жёлтые глаза?
Или они цвета мокрого песка или плохо шлифованного янтаря?

@настроение: хотелось бы знать ...

21:51 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Куча потраченного напрасно времени ...
Хотя, 4 защищённых лабы - значит день прожит не зря, и ожидается впереди весьма не праздный вечер и, скорее всего, такая же ночь.
А из ботанического сада веет ароматом свежескошенной травы и ещё цветёт какое-то большое дерево такими крупными белыми цветами, чем-то похожими на жасмин.
Уходить из института вместе с преподователями и краем уха слушать разговоры о том, что происходит на кафедре и кто на кого имеет зуб и желание сгноить (сильно или не очень) другим краем уха - воспринимать не на пустом месте сказанные фразы в свой адрес. И в то, что причины такого ... хм... отношения к учёбе что ли, совсем в другом, нежели мне хотят сказать, как-то не верят. Интересно - почему? Да я и сама не могу объяснить почему, но точно знаю, что это так. И не стоит меня переубеждать, ведь ... мои поверхностные фразы не раскрывают полной глубины всего того, что происходит. И никогда это не выйдет за рамки ограниченного, внутреннего, мира. И смысл говорить - всё равно никто не поверит, не поймёт. Я сама запуталась в этих хитросплетениях, в этой паутине событий, в которую умудрилась так попасть.
А по дороге к дому цветёт яблоня. На столе стоит букетик красочно жёлтой сурепки и дарит свою сказочную атмосферу почти лета, и он обалденно пахнет. На свете есть много вещей, способных вылечить душу от серого мрака отчаянья, неизвестности, сомнений ....
И так хорошо и даже почти убийственно спокойно.
А ещё я очень люблю нашего старосту. Очень сильно, в кавычках и мелкими буковками. Я понимаю, что три часа не играют роли, если ... у тебя один курсовик сдан, все лабы сделаны и т.п. А если тебе всё это делать, то три часа хорошего рабочего времени, а не ночного бдения, весьма кстати.
Иногда в такие моменты жалеешь, что нет ноута. И чувствуется ещё и нехватка принтера дома.
И не смотря на то, что завалов много и разгребать их долго, мне почему-то хорошо. видимо, я наконец-таки договорилась с тем, кто сидит у меня внутри, заткнуться хотя бы на недельку.

@музыка: Tackey & Tsubasa - yume monogatari.

@настроение: ? (главное не спугнуть)

@темы: Мерцание свечей, Учимся позитиву, кусочки жизни

23:20 

Мечтательное

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Эх, ещё одна глава Гайдена... хочется ещё, но ... хорошего понемножку ^_\\

@настроение: настальгическое

@темы: Мерцание свечей

23:16 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Приветствую, Фогель.

14:27 

Шальная пьяная кошка перебежала дорогу, метнув в душу осколки сомнений и тревог

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
И эта кошка есть пришедшее долгожданное почти лето.
В комнате душно даже при открытом балконе. На улице пахнет летом и раскалённым солнцем, что замешалось в тёплом ветерке. И вместо того, чтобы гулять, я разгребаю домашние завалы.
а так хочется махнуть рукой на всё, и на учёбу в частности, и пойти куда-нибудь на берег залива. Слушать пение птиц, шорох листвы и смотреть на воду. Я даже начинаю немного завидовать тому, кто живёт километров на 15 ближе к этому чуду
Один звонок ... и снова рушится задуманное. Впрочем, с чего я взяла, что всё будет именно так? Теперь меньше желания сделать всё быстрее. И то свободное время, что получится, будет потрачено бесцельно.
Чай на балконе ... но только вечером, когда солнце коснётся домов и не будет так нещадно палить.

А я жду в четверг, в три. Впрочем, я позвоню тем, кого жду. Но это так, если не дозвонюсь.

Сомнения, тревоги и ... вот оно опять вылезает, это что-то непонятное, то что делает слишком слабой, зависимой от ... не важно, всё не важно.
Просто за окном лето, просто наступает май, просто последний рывок, до которого мне нет дела. Просто я не хочу повторять свои же ошибки. Но мне лень, мне банально лень. А ещё мне никак не взять себя в руки. И слишком много изменилось за эти 3-4 месяца. мне элементарно не хватает железной дисциплины. Мне это надо, мне самой это надо, позарез, до безумия, а вместо этого, я ненужно комкаю время, которого и так нет. И если мне придёт какая-нибудь идея, остановите меня. В следующий раз - остановите.

Надо слишком много. И надо решать. Надо говорить с теми, с кем совсем не хочется. И ещё ... нет, не буду. Легче от этого не станет, только хуже. Ибо моё воспитание не позволяет жить вот так вот. И нет пока нормальной возможности выбраться из этого замкнутого круга.

@настроение: послать всё далеко и надолго

@темы: В Пустоту, Грустное, кусочки жизни

12:43 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Уря! Обновление по сайюкам. Наконец-таки, дождались.

хоть что-то положительного в этом утре ожиданий и полубездействий


P.S. правда удовольствия от прочитанного никакого
съехало повествование в ... ну куда-то совсем не туда.... даж противно немного...

@настроение: улыбчивое

23:57 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Сижу, кушаю рябину и думаю, почему система не видит второй диск? Второй день уже как не видит. А рябина сладко-горькая и затягивает, как семечки. И от пакета почти ничего не осталось ... (от рябины в пакете, в смысле)

@настроение: Озадаченное и немного сонное

@темы: В Пустоту

00:00 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Я зачитываюсь, как когда-то давно, хорошим фиком по ГП и так же думаю, как думала энное количество лет назад, когда читала Тайную комнату и Солнечный путь - почему мы не можем чувствовать на столько глубоко, точнее почему в этом реальном до мозга костей мире все чувства преломляются порой самым невообразимым путём. И когда всё хорошо, почему бывает так ... так странно. Почему происходит то, что невозможно объяснить ни себе, ни тем боле другим.

Нет, я знаю причину, я, как всегда, не могу понять - почему именно так.
Наши привязанности - это наши слабости. И чем сильнее ты привязан, тем ты слабее. Но ... Мне далеко до Сюань-Цзаня, мне слишком до него далеко. Да и вопрос - надо ли мне это?Иногда кажется, что надо, почти как воздух, иногда - нет.

Когда я смогу идти по пути, что сама обозначила вехами, не подскальзываясь, не падая на этом тонком льду, тогда ... тогда я смогу жить проще, в любом смысле этого слова. Но .. не сейчас.

Среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда, может ещё один четверг... бесконечность.... почти зависимость.Где-то здесь кроется причина того, почему я так хочу майских праздников, но я даже не представляю, как они мне аукнутся потом...

Есть только два выхода, один - полный отказ от всего, второй - ещё надо придумать.Первый не получится - я слишком хорошо себя знаю.

Куда-то меня совсем унесло, куда-то совсем не туда....

@темы: В Пустоту, Мерцание свечей

12:17 

Моя в шоке

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Скачала папку фанарта по сайюкам... кошмар. Без коментариев.
А из тех, которые ничего, часть уже есть.
Если додзинси будут такие же, то ... я даже не знаю что сказать


это то, что относительно приемлемо, из лучшего, короче

20:11 

Здесь слишком много слова "жизнь"

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Жизнь, разделённая на части,
Когда-то целостной была,
Но в этом замкнутом пространстве
Мир был чужим, Земля свята.
Так годы шли, сменялись вёсны,
Жизнь одинокая плыла,
Но не печалью - тихой грустью -
Была она утомлена.
Природы дивное волненье,
Шум леса в зелени ветвей -
Везде ей было умиленье,
Везде, где не было людей.
Да, так случилось, так вот сталось,
Но был не вечен этот круг.
Жизнь разделилась, разметалась
На два отростка - Жизнь и Путь.
Так появилась в синих бликах,
В осеннем золоте ветвей,
Среди зимы снегов белёсых
Плеяда верная друзей.
Не сразу все, а постепенно,
Через обиды или боль,
Через веселье, смех и слёзы -
Так крепла дружба и любовь.
И оказалась невозможной
Жизнь без друзей - не тот размах,
Не тот полёт, теченье мысли,
Без них сгущался жизни мрак.
А годы шли не уставая,
Бросали времени ключи.
Жизнь без друзей - осколки рая,
А с ними - счастие души.
Но вот событием случайным,
Которому не мало лет,
Судьбе простой тропинкой тайной
Сменила встреча ровный бег.
И заискрился листопадом
Осенний лес. И синь небес
То цоизитом, то сапфиром
Сверкала росписью сердец.
Поплыли дни, как караваны,
Через пески пустых могил,
Чтоб данью старой жизни новой
Не омрачился бег светил.
Не лёгким было восхожденье
На холм, с которого открыт
Прекрасный вид. Без изумленья...
Дворец хрустальной сетью крыт.
Там зелени лесов хоромы,
Сиянье солнца, пенье птиц...
Ведь у любви свои законы.
И дорога улыбка лиц.
Так получилось, так случилось -
Жизнь разделилась на пути.
И где-то счастие разлилось,
Чтоб мы смогли его найти.
Жизнь разделилась, словно в сказке,
На три реки, на три огня.
Одна - хранимая друзьями,
Другая - та, что стала "я",
А третья - очень молодая,
Там только двое - ты и я.
Ведь я недавно осознала,
Что ты - любовь и жизнь моя.
<март.2008>
Рощино, Петербург.

@темы: Стихи, Творчество

20:24 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Мне очень хочется чего-нибудь острого. И ещё мне всё время хочется спать, периодически ... раз в три часа
Это с учётом того, что когда есть возможность выспаться, я просыпаюсь весьма рано, это в выходные в пол девятого, а сегодня, когда могла спать хоть до часу дня, и того раньше - в пол восьмого. Самое досадное, что на то, чтобы заснуть после таких просыпаний надо потратить много времени и сил. В итоге, встаёшь в 10ч с ватной головой и ходишь пол дня как в тумане и ничего не соображаешь попутно.

организм срочно требует реабилитации, хотя повода так устать у него не было... или был? Нет, всё таки не было

@настроение: чёрти что и с боку бантик

@темы: кусочки жизни

09:39 

Утренне-просыпательное

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Не, всё таки со мной явно что-то не то. Просыпаться в выходные в половину девятого, это слишком, учитывая, что на неделе и в 10 не встать.

@темы: кусочки жизни

11:33 

5 см/с скорость, с которой падают лепестки сакуры ...

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Сказочный день, по своей насыщенности, атмосфере ... и много чего ещё.
Изумительная вечерняя поездка в электричке.
Разговоры. Долгие разговоры, те самые, что бывают только среди лучших и близких друзей.

@настроение: всё ещё вчерашнее замечательное, только немного сонное.

@темы: кусочки жизни, Мерцание свечей

15:32 

Читая фики

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Дождь: *идет*
Санзо: *плющится, курит*
Гоку: Санзо, ты уже проснулся?
Санзо: *мрачно* Нет.
Гоку: *удивленно* Ну надо же, спит - и курит!
Санзо: *еще более мрачно* Это выработанная годами привычка.
Гоку: А я тебе сладкого принес! И персиков! Хочешь?
Санзо: *совсем уж мрачно* Нет.
Гоку: Но почему?!
Санзо: *мрачнее некуда* Это нельзя курить.

(с)Shinri Shiogami

@темы: На страницах книг

14:19 

Общщщественный транспорт

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
День. Общественный транспорт (автобус в частности). Не то, что бы час пик, но так, народу много, стоять можно, но не сказать чтоб свободно.
Я оказалась в середине прохода. А автобус замечательно тормозил на остановках и светофорах и, не менее, замечательно трогался с места. Мне надоело балансировать от одной спины к другой и я дотянулась до поручня. Моя рука оказалась где-то на уровне груди одной дамочки, ей не особо мешая. Ну и стою себе, никому не мешаю, думаю о чём-то и вдруг чувствую, как мою руку, мягко говоря, открепляют от поручня ... Я оборачиваюсь на это безобразие с немного изумлённым взглядом. И та самая дамочка заявляет:
— Думаете мне удобно?
Я не теряясь, меланхолично заявляю:
— Тогда я буду падать на Вас.
На что она не менее церемонно заявляет:
— Надо держаться!
Хм, так и хотелось сказать "За Вас что ли?" Если от единственного поручня, до которого я могла дотянуться, меня отстранили.
:upset: Странные люди пошли.

@музыка: Виктор Ночной - Сенная площадь

@темы: Прогулки по городу, кусочки жизни

16:15 

Стоящий на грани безумия уж много-много лет
Солнце, такое самое что ни на есть весеннее солнце, проникает сквозь оконные стёкла в замкнутое пространство комнат, заглядывает в души людей, такое теплое, ласковое солнце. Оно сияет в синеве небес, растекаясь множеством тончайших прядей, золотыми росчерками сквозь белые облака, отражаясь в стёклах плавленным янтарём.... Солнце .. как много в этом слове ... Как чувствуется приход весны. Это настроение пробирается во внутренний мир незаметно, и вырастают крылья бесшабашной свободы. Напряжение нервов и мышц, сосредоточение на чём-то внутри себя, упругий взмах, немного свистящих и ещё непривычных крыльев и ... мир вокруг приобретает совсем иные оттенки. Это не крылья птиц, это лёгкие взмахи настроения, это качественно иное состояние бытия, э
то сказка, сотворённая собственноручно из весеннего настроения и яркого перелива солнца над головой. Это шаг за грань, шаг, чтоб утонуть в синеве небес. Той самой синеве, о которой так давно и недавно известно, той, о которой говорят любимые стихи, той самой, о которой писал Толстой. Та синева и то небо, о которых думал Болконский, лёжа на поле, где ещё недавно грохотали залпы пушечных орудий, звенели мечи и битва дымилась своими пожарами и пылью, пронзаемая криками и стонами людей...
Солнце, оно отблеском расплавленного золота ложится на ладонь, оно касается щеки вместе с ласковым ветром, оно всюду, оно везде.
Солнце, великое солнце.

@музыка: переливы солнечного света

@настроение: весеннее

@темы: Мерцание свечей, Наблюдения, Прогулки по городу

У каминной полки

главная